PALMARES LIGUE 2

Palmarès depuis 1933

SaisonChampionVice-championTroisième
1933-34 Nord Red Star Olympique (1) FC Rouen FC Mulhouse
1933-34 Sud Olympique Alès (1) AS Saint-Étienne AS Monaco
1934-35 CS Metz (1) US Valenciennes-Anzin FC Rouen
1935-36 FC Rouen (1) RC Roubaix AS Saint-Étienne
1936-37 RC Lens (1) US Valenciennes-Anzin AS Saint-Étienne
1937-38 Le Havre AC (1) AS Saint-Étienne Stade rennais
1938-39 Red Star Olympique (2) Stade rennais FC Nancy
1945-46 Nord FC Nancy (1) Stade français SCO Angers
1945-46 Sud SO Montpellier (1) Toulouse FC Olympique Alès
1946-47 FC Sochaux (1) Olympique Alès SCO Angers
1947-48 OGC Nice (1) Sports Réunis Colmar Le Havre AC
1948-49 RC Lens (2) Girondins de Bordeaux FC Rouen
1949-50 Nîmes Olympique (1) Le Havre AC AS Cannes
1950-51 Olympique lyonnais (1) FC Metz FC Rouen
1951-52 Stade français (1) SO Montpellier Valenciennes FC
1952-53 Toulouse FC (1) AS Monaco RC Strasbourg
1953-54 Olympique lyonnais (2) ES Troyes AC RC Paris
1954-55 CS Sedan-Ardennes (1) Red Star Olympique Audonien Stade rennais
1955-56 Stade rennais (1) SCO Angers US Valenciennes-Anzin
1956-57 Olympique Alès (2) AS Béziers Lille OSC
1957-58 FC Nancy (2) Stade rennais Limoges FC
1958-59 Le Havre AC (2) Stade Français SC Toulon
1959-60 FC Grenoble (1) FC Nancy FC Rouen
1960-61 SO Montpellier (2) FC Metz FC Sochaux
1961-62 FC Grenoble (2) US Valenciennes-Anzin Girondins de Bordeaux
1962-63 AS Saint-Étienne (1) FC Nantes FC Sochaux
1963-64 Lille OSC (1) FC Sochaux FC Metz
1964-65 OGC Nice (2) Red Star Olympique Audonien AS Cannes
1965-66 Stade de Reims (1) Olympique de Marseille Limoges FC
1966-67 AC Ajaccio (1) FC Metz SC Bastia
1967-68 SC Bastia (1) Nîmes Olympique Stade de Reims
1968-69 SCO Angers (1) AS Angoulême AS Nancy-Lorraine
1969-70 OGC Nice (3) AS Nancy-Lorraine Olympique avignonnais
1970-71 Nord Lille OSC FC Chaumont RC Lens
1970-71 Centre Paris SG (1) * FC Rouen Limoges FC
1970-71 Sud AS Monaco Olympique avignonnais AS Aix
1971-72 Gr A CS Sedan-Ardennes Troyes AF RC Lens
1971-72 Gr B US Valenciennes-Anzin (1) * Limoges FC Stade Brestois
1971-72 Gr C RC Strasbourg Olympique avignonnais SC Toulon
1972-73 Gr A RC Lens (3) * US Boulogne Lille OSC
1972-73 Gr B Troyes AF AS Monaco Olympique avignonnais
1973-74 Gr A Lille OSC (2) * US Valenciennes-Anzin FC Rouen
1973-74 Gr B Red Star FC Paris SG US Toulouse
1974-75 Gr A US Valenciennes-Anzin FC Rouen FC Lorient
1974-75 Gr B AS Nancy-Lorraine (1) * Olympique avignonnais SC Toulon
1975-76 Gr A Stade rennais Stade lavallois FC Lorient
1975-76 Gr B SCO Angers (2) * Red Star FC SC Toulon
1976-77 Gr A AS Monaco FC Gueugnon SC Toulon
1976-77 Gr B RC Strasbourg (1) * FC Rouen FC Tours
1977-78 Gr A SCO Angers RCFC Besançon SC Toulon
1977-78 Gr B Lille OSC (3) * Paris FC Red Star FC
1978-79 Gr A FC Gueugnon (1) * Olympique avignonnais AS Béziers
1978-79 Gr B Stade Brestois RC Lens US Dunkerque
1979-80 Gr A FC Tours Stade rennais EA Guingamp
1979-80 Gr B AJ Auxerre (1) * Olympique avignonnais AS Cannes
1980-81 Gr A Montpellier HSC Toulouse FC RCFC Besançon
1980-81 Gr B Stade Brestois (1) * US Nœux-les-Mines FC Rouen
1981-82 Gr A Toulouse FC (1) * Thonon Olympique de Marseille
1981-82 Gr B FC Rouen FC Mulhouse US Nœux-les-Mines
1982-83 Gr A Stade rennais (2) * Nîmes Olympique US Valenciennes-Anzin
1982-83 Gr B SC Toulon Stade de Reims OGC Nice
1983-84 Gr A Olympique de Marseille OGC Nice Olympique lyonnais
1983-84 Gr B FC Tours (1) * RC Paris Le Havre AC
1984-85 Gr A Le Havre AC (3) * FC Mulhouse Stade rennais
1984-85 Gr B OGC Nice AS Saint-Étienne Nîmes Olympique
1985-86 Gr A AS Saint-Étienne Olympique Alès Olympique lyonnais
1985-86 Gr B RC Paris (1) * FC Mulhouse EA Guingamp
1986-87 Gr A Chamois Niortais FC SM caennais FC Mulhouse
1986-87 Gr B Montpellier HSC (3) * Olympique lyonnais AS Cannes
1987-88 Gr A FC Sochaux Olympique lyonnais Olympique Alès
1987-88 Gr B RC Strasbourg (2) * SM caennais FC Mulhouse
1988-89 Gr A FC Mulhouse Stade Brestois Stade rennais
1988-89 Gr B Olympique lyonnais (3) * Nîmes Olympique Le Havre AC
1989-90 Gr A AS Nancy-Lorraine (2) * RC Strasbourg Nîmes Olympique
1989-90 Gr B Stade rennais US Valenciennes-Anzin FC Rouen
1990-91 Gr A Nîmes Olympique RC Strasbourg US Valenciennes-Anzin
1990-91 Gr B Le Havre AC (4) * RC Lens Stade lavallois
1991-92 Gr A US Valenciennes-Anzin SCO Angers Le Mans UC
1991-92 Gr B Girondins de Bordeaux (1) * RC Strasbourg FC Istres
1992-93 Gr A FC Martigues (1) * AS Cannes OGC Nice
1992-93 Gr B SCO Angers Stade rennais FC Rouen
1993-94 OGC Nice (4) Stade rennais SC Bastia
1994-95 Olympique de Marseille (1) EA Guingamp FC Gueugnon
1995-96 SM Caen (1) Olympique de Marseille AS Nancy-Lorraine
1996-97 LB Châteauroux (1) Toulouse FC FC Martigues
1997-98 AS Nancy-Lorraine (3) FC Lorient FC Sochaux
1998-99 AS Saint-Étienne (2) CS Sedan-Ardennes ATAC Troyes
1999-00 Lille OSC (4) EA Guingamp Toulouse FC
2000-01 FC Sochaux (2) FC Lorient Montpellier HSC
2001-02 AC Ajaccio (2) RC Strasbourg OGC Nice
2002-03 Toulouse FC (2) Le Mans UC FC Metz
2003-04 AS Saint-Étienne (3) SM Caen FC Istres
2004-05 AS Nancy-Lorraine (4) Le Mans UC ES Troyes AC
2005-06 Valenciennes FC (2) CS Sedan-Ardennes FC Lorient
2006-07 FC Metz (2) SM Caen RC Strasbourg
2007-08 Le Havre AC (5) FC Nantes Grenoble Foot
2008-09 RC Lens (4) Montpellier HSC US Boulogne
2009-10 SM Caen (2) Stade brestois AC Arles-Avignon

(*) nombre de titres

  • Le Havre AC est le club le plus titré avec 5 victoires.
  • * - Club vainqueur du match entre premiers de groupe.
  • En 1949, le premier fut le FC Sarrebruck qui, étant sarrois, a été classé hors-concours[4],[5].

Meilleurs buteurs [modifier]

Note : En 1970-1971 et 1971-1972, il y eut trois groupes et de 1972-1973 à 1992-1993, il y eut deux groupes.

Année Buts Buteurs Clubs
1934 54 buts France Jean Nicolas FC Rouen
1935 30 buts France Jean Nicolas FC Rouen
1936 45 buts France Jean Nicolas FC Rouen
<a href="http

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire
 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×